Quelles quantités de boisson & de nourriture ?

Capture d’écran 2015-05-26 à 15.36.35

Voici un récapitulatif des quantités de boisson & de nourriture à prévoir lors de vos évènements, bien sur il peu y avoir des écarts suivant la  » soif  » & la  » faim  » de votre cercle familiale.

 

*BOISSONS*

Lors du vin d’honneur prévoir : Capture d’écran 2015-05-26 à 14.50.06

– pour le champagne 1 bouteille pour 6 personnes.

– alcools forts (whisky, pastis …) 1 bouteille pour 12 personnes.

– cocktails (sangria, soupe de champagne …) 75 cl par personne.

– jus de fruits et sodas 1 bouteille pour 4 personnes.

Pour un repas : 

– vin blanc moelleux (pour accompagner le foie gras par exemple) 1 bouteille pour 4 personnes.

– vins rouges, blancs secs et rosés : 1 bouteille pour 3 personnes et par plat.

– vin rouge pour le fromage : 1 bouteille pour 4 personnes.

– champagne (ou vin) pour le dessert : 1 bouteille pour 4 personnes.

– sodas et jus de fruits : 1 bouteille par personne.

– eau minérale plate : 1 bouteille par personne.

– eau minérale gazeuse : 1 bouteille pour 3 personnes.

 

*NOURRITURE*6756c1431341109ce1335cae4bf4a1bc

Pour le vin d’honneur : 

– canapés ou amuses bouches froids 6 par personne.

– chips 1 paquet pour 5 personnes.

– canapés ou amuses bouches chauds 4 par personne.

Pour le buffet : 

– viande ou poisson 150g par personne.

– légume ou salade 150g par personne.

– fromage 50g par personne.

– petits fours sucrés 6 par personne (s’il n’y a que ça).

– gâteau 120g par personne.

– pièce montée 3 choux par personne.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *